Немного Литературы
| |
Wolde | Дата: Чт, 16.11.06, 22:32 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Фантазия re minor Всё тот же осенний вечер, И улица та же, да?.. Твой упрек, что огни не свечи, Не шампанское в каплях - вода. И, по-прежнему, нам одиноко: Ты дома, но стены лишь давят, Кругом книги от Олди до Локка, И они тебя не оставят. Я на улице - тучи, туманы, Ветер треплет полы плаща. В голове лишь усталость и планы, Да холодные мысли врача. А не плохо было бы, правда, При свечах сейчас пить Периньон? Чтобы в воздухе пахло лавандой, Чтобы Лист навеивал сон... Я бы был остроумен и нежен, И цинизм бы растаял в свечах, А улыбка была такой свежей, Как в воде, отражаясь в очах. Мы забыли бы серую прозу, На которую быт наш мастак. Ты представь, в волосах твоих роза, А на мне черный бархатный фрак... Белой лилией кожи касаясь, Мы танцуем танго неспешно, На устах лишь поэзии завязь, Твою талию обниму нежно. Поцелуями обожгу плечи, Губы, шею, объятий замок, Станут лишними взгляды и речи, Безответным поздний звонок. Страсть во взгляде, дьявол в движеньях, Вот нас шелк простыней обжигает... Я в плену твоего наслажденья, Ну а ночь уж с зарей тихо тает. Ты забудешься в неге усталой, Я схожу и куплю тебе астр. Ты проснешься, поймешь, тебе мало, На подушке цветов алебастр. Эта сказка близка и реальна,- Не возможен бубенцов перезвон. Для друг друга мы только тайна, И не долог будет наш сон! Добавлено (2006-11-16, 10:32 Pm) --------------------------------------------- Весна в наших сердцах… Любовь - губ шепот… Лишь слезы на глазах – Молчанья ропот… Ты, ангел, далеко в ночи… Жизнь? Смерть? Дилемма… Глаза ласкает свет свечи, Нет сна…Проблема…
|
|
| |
Wolde | Дата: Вс, 03.12.06, 23:54 | Сообщение # 32 |
| Монолог Нам частенько с детства твердили, Что любить – это значит прощать, Но они никогда не любили, И любимыми им век не стать! Как легко отвлечь взор от проблемы, Улыбнуться, плечами пожать… Никогда не возникнет дилеммы: Сказать правду или смолчать. В мире грез бытие беззаботно, Зло прозрачно, а совесть молчит, Проживаешь свой век столь дремотно: Кровь от жизни уже не бурлит. Вокруг нас миллионы позеров, Каждый мнит себя чувств знатоком, Различает оттенки все взоров… Среди них быть легко чужаком. Ведь на деле они эгоисты, Для себя им нужна жизнь твоя. Пусть бывают чисты и речисты, Смысл слов – больше благ бытия. Ты пойми, не нужны им вопросы, Что родились в тебе сей весной, Что для них твои девичьи слезы? Всегда можно прикрыться судьбой… Когда словом творишь ты и делом, Бьешься с миром, моралью, с собой, И примером ломаешь пределы, Каждый день, как последний день твой. Когда зло ты на грудь принимаешь, Сам вливаешь в их рты их же яд, Если любишь, то в чувстве сгораешь, Если бьешься, то битве лишь рад. Когда милой, забывшей дорогу, Каждый раз говоришь: ты должна! Когда в гору идешь ты с ней в ногу, Хоть боится высот сих она… Когда видишь отчаянья слезы, Защитишь ты ее от сомнений, Не рисуя ей лживые грезы, Говоря о любви и терпеньи. Став ей другом, любимым, примером, Власть свою для нее лишь применишь, Верным будешь душой ей и телом, Ее веру в тебя не заденешь… Не во лжи любовь: только лишь в правде, В воспитании, страсти, борьбе! Показав это обществу, близким, судьбе, Прикоснешься к заветной ты тайне. Ты увидишь, как сложен символов мир, Будет страшною пыткой молва, Ведь тебе будет чуждым нелепый их пир: Эгоизмом в сердцах их засела чума. Но сейчас отбрось эти мысли: Сии строки – лишь первый урок, Не проникнуть в таинства выси, Не увидев правды меж строк… Правда в мире людей и спасает, и губит, Но она лишь оттенок любви. Все смешалось: и давит, и будит… А пока с верой в правду живи. Будет много еще у нас споров, Ты растешь, я старею душой, Будет много непонятых взоров, Будет всё, mon Ami, это бой…
|
|
| |
lucian | Дата: Вт, 09.01.07, 01:17 | Сообщение # 33 |
| да давно я не писал ****************** Как жаль, что все проходит И жизнь несется в никуда. И, что река времен уносит, Поток воды в неведомые мира. Но как же хочется остановится И разобраться в ней. Понять ошибки и убедится, Что мы могли бы быть умней. И хочется все изменить И жизнь прожить опять. Но не подвластно человеку Реку времен направить в спять. Добавлено (2007-01-09, 1:17 Am) --------------------------------------------- **************************** Вовка, строго не суди
Танцуя с Дьяволом - танцуй до конца
|
|
| |
Wolde | Дата: Вт, 09.01.07, 18:24 | Сообщение # 34 |
| Браво, мой друг. Вспомнил тут 4 курс и переписку в стихах с одним моим коллегой. Привожу мой ответ В мире этом жизнь эфемерна, Есть ли смысл правды искать? Корысть, эгоизм, зло безмерны, Страшно думать: чем мы можем стать. Как бы гавани были мы рады… Но надолго ли? Вот в чем вопрос. Жить – нестись в огнях автострады, С трудом видя разметку полос. Мы устали от жизни, от боли, Мы устали уж счастья желать. Выход где в этой горькой юдоли? И до звезд мы в силах достать… Но в мечтах ли гнездится счастье? Видит Б-г, это путь без конца. Когда снимет красавица платье, Забываем черты мы лица… Хоть готовы мы с боем прорваться К нашей юной прекрасной мечте, Не разучимся ли улыбаться? Увидев итоги не те… В наших душах и Ангел, и Дьявол, Все минуты сомнений полны. На себя бы в игре не поставил, Хоть не чувствую горькой вины. Я не знаю, куда нас забросит, Знаю лишь, что борьба впереди. Кроме дружбы, ничто не поможет Жизни мост без преград перейти!
|
|
| |
Sunshine | Дата: Ср, 10.01.07, 00:19 | Сообщение # 35 |
| Ребята... Вы лучшие! Спасибо вам огромное! Не прекращать ни в коем случае! К вам буду приходить за жизнью, которую отобрали у меня быт и компьютер. True, самый чистый клан НА СЕРВЕРЕ!
|
|
| |
Wolde | Дата: Ср, 10.01.07, 23:23 | Сообщение # 36 |
| Так приятно видеть, что еще остались люди, мужчины, небезразличные к поэзии и проявлению чувств в стихах. Спасибо большое за теплые слова! Будем стараться
|
|
| |
lucian | Дата: Чт, 11.01.07, 00:31 | Сообщение # 37 |
| На самом деле очень рад, что люди сюда заходят и пишкт. Спс что вы не забываете о существовании этого раздела. С уважением LanDrin.
Танцуя с Дьяволом - танцуй до конца
|
|
| |
Wolde | Дата: Вс, 21.01.07, 00:29 | Сообщение # 38 |
| Малый этюд одной ночи Мой милый, в такие ночи В душах людей не спокойно. На кладбище свежий покойник В метель устремляет очи. Он видит шабаш снежинок, Постмодернизм бытия, Он слышит: «Я твоя…», В грунт вжимая затылок. Его убогие мощи ноют, В рваном кашле горло клокочет! Быть может, он просто хочет В свой прежний войти уют… А, может, вопрос вздымает: Как мог так бессмысленно жить?! Его опавшая жизнь Ущербным листом отлетает Не в прежний мир и не в лучший – Удел таковых – пустота… А жизнь таковых – простота… Им райских не будет кущей. Харон не примет платы, Духовно нищий, он в плаче взвоет, Глядя, как мимо проходит воин, В той жизни бедный, но тут – в палаты! В такие ночи седой затворник В тиши скита от счастья вздрогнет, Дыханье свыше его наполнит – С ним Царь его, а он лишь дворник, А он лишь старик, калека… Слепыми от свеч глазами, Святыми своими слезами Омоет чистилище века… В такие ночи ребенок малый К груди материнской жмется, Он знает, что тут спасется, Вдохнув ее выдох усталый. Ну а она всплакнет, ведь знает, Что муж уже не вернется: Он где-то с другой смеется, В плену алкоголя сгорает… В такие ночи мы стонем, Дивясь безудержной страсти, Забыв про любые напасти, В любовном омуте тонем… Нас свет утра отрезвит, Поймем, близок миру покойник, Как Г-споду близок старик, Чье сердце о всех нас болит. Поймем и несчастную мать, И будущий плач малютки, Его отца сальные шутки… Б-г мой, кем он сможет стать?.. Мои первые стихи в новом году...
|
|
| |
Wolde | Дата: Пн, 04.06.07, 13:03 | Сообщение # 39 |
| Альбом художника, обследующего останки Помпеи Рисунок первый Любимая, мне не дано понять, К чему хандра, боль и усталость, К чему упрек к себе? Мне не узнать. Во мне ребенок малый клянчит жалость? Или пустое всё? Подростка шалость… Рисунок второй Я весь в огне, горю, ликую, Рука на сердце? Сердце в руке? Я счастлив, что нашел Такую! В душе нет места горю, тоске, С улыбкой иду к пиратской доске! Рисунок третий Ты далеко, ты рядом… Дихотомия безумна! Мне без тебя час – век, с тобой – лишь миг. Старик! Вот кто я! И ночь безлунна, И тишина скрывает горький крик… Пойми, я без тебя – старик… Рисунок четвертый Будущее, по-прежнему, туманно: Я заблудился в мире сепии картин… Плыву? В бреду скольжу к порогам плавно? И сам себе уже не господин? Схожу с ума один… Рисунок пятый Мая солнце золотит вишни, Сад Эдема в море лепестков… Этот дар тебе послал Вс-вышний. Я молился много дней, годов! Заповедь Любви принять готов… Неудавшийся эскиз Клинок поцелуя теплый и мягкий, В этой казни миг я душой живу! Он немножко прян от слез, но сладкий, И титанов переняв повадки, Связи с прошлым без сомнений рву… Лишь в миг этой смерти живу!
Сообщение отредактировал Wolde - Пн, 04.06.07, 13:03 |
|
| |
|
|