Немного Литературы
| |
lucian | Дата: Ср, 06.09.06, 00:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я был сражен на поле боя, В неравной схватке с судьбой. Она пронзила мое сердце Своей коварною стрелой. И нет силы лечить раны, И нет желанья на покой, И суждено мне здесь бродить Издавая злобный вой. Споют прощальные напевы, Шаман, проведет скупой обряд И приводят мня в путь Как тень бродить по их мирам
Танцуя с Дьяволом - танцуй до конца
|
|
| |
Lautreamont | Дата: Ср, 06.09.06, 14:25 | Сообщение # 2 |
| Какой прелестный мальчик - вон там, на скамье Тюильрийского сада! Ясный взор устремлен куда-то вдаль, как, будто он разглядывает что-то, невидимое для других. Ему всего лет восемь, но он не играет, как все дети. Не бегает и не резвится с другими мальчуганами: как видно, ему больше по нраву сидеть в сторонке одному. Какой прелестный мальчик - вон там, на скамье Тюильрийского сада! Но вот к нему подсел какой-то странный господин. Что ему нужно? Кто он? Впрочем, называть нет нужды - вы и сами тотчас его признаете по ядовито-вкрадчивым речам. Не станем же мешать, послушаем их разговор. - О чем ты думаешь, малыш? - О небе. - Вот еще. Нужно думать о земле, а не о небе. Или ты, совсем младенец, уже устал от жизни? - Нет, но ведь небо лучше земли, так все говорят. - Только не я! Один и тот же Бог сотворил и землю, и небо, а значит, там ты найдешь те же изъяны, что и здесь. Не надейся, что будешь после смерти вознагражден за свои заслуги: ибо если приходится терпеть несправедливость здесь, на земле, - а в этом ты очень скоро убедишься на собственном опыте, - то нет причин полагать, будто не придется терпеть ее и на том свете. Лучшее, что ты можешь сделать, - это не уповать на Бога, а добиваться самому того, что тебе причитается по праву, но в чем тебе отказано. Вот, например, когда кто-нибудь из приятелей обидит тебя, разве тебе не хочется его убить? - Но убийство - страшный грех! - Ну, не такой уж страшный. Просто не надо попадаться. Права и запреты, установленные законом, ничего не значат. Обида диктует свое право. Подумай: если ты возненавидишь этого своего приятеля и станешь все время думать о нем и воображать его себе, ты будешь страдать, не так ли? - Так. - И тебе придется страдать всю жизнь, потому что ты убедишься, что хоть и ненавидишь его, но ничего ему не сделаешь, и он так и будет безнаказанно издеваться над тобою и мучить тебя. Значит, есть только один способ все это прекратить: избавиться от мучителя. Это я и хотел тебе доказать, чтобы ты понял, каковы на самом деле основы общества. Каждый, у кого есть голова на плечах, вершит правосудие сам. Кто всех сильнее и хитрее, тот и возьмет верх над другими. А ты хочешь иметь власть над людьми? - О, да. - Ну, так стань хитрее всех. Ты еще мал и не можешь стать самым сильным, но хитрость, излюбленное оружие лучших умов, тебе вполне по плечу. Вспомни пастушка Давида, поразившего великана Голиафа камнем из пращи; одной только хитростью он и одолел противника, а схватись они врукопашную, великан раздавил бы его, точно муху. Это тебе пример. В открытом бою ты не осилишь тех, кого желаешь подчинить себе, хитростью же сможешь успешно воевать один против всех. А ведь ты хочешь обладать богатством, славой, красивыми дворцами? Или ты лжешь, когда говоришь о своих великих притязаниях? - Нет-нет, я не лгу. Но я хотел бы достигнуть всего этого другими средствами. - В таком случае ты вообще ничего не достигнешь. Честные и чистые средства никуда не годятся. Нужны рычаги помощнее, силки понадежнее. Пока ты будешь идти к славе дорогой добродетели, тебя обскачет сотня хитрецов, так что к тому времени, как ты, со своей щепетильностью, доберешься до цели, тебе попросту некуда будет втиснуться. В наше время надо смотреть на мир шире. Взять хоть великих полководцев - тебе, конечно, известно, какие почести воздаются славным победителям. Но победы не приходят сами по себе. Чтобы одержать победу и насладиться ею, нужно пролить кровь, много крови. Устраивается бойня но всем правилам, после которой на полях остаются груды трупов, разорванные на куски тела... - без этого не бывает войны, а без войны не бывает побед. Выходит, чтобы прославиться, надо сначала, не дрогнув, искупаться в крови, которая рекою льется при разделке пушечного мяса. Цель оправдывает средства. Так вот, тому, кто хочет славы, прежде всего понадобятся деньги. У тебя их нет, значит, надо кого-нибудь прикончить, чтобы раздобыть их. Но поскольку ты еще мал и слаб, чтобы орудовать кинжалом, с этим придется повременить, а пока научись воровать. Ну, а для того чтобы мускулы твои поскорее окрепли, советую каждый день заниматься гимнастикой, час утром и час вечером. Тогда ты сможешь испробовать себя в убийстве не в двадцать, а, скажем, в пятнадцать лет. Жажда славы оправдывает все, к тому же, когда ты наконец станешь повелевать людьми, ты, может быть, сделаешь им столько же добра, сколько когда-то причинил зла. И видит Мальдорор: у мальчика раздулись ноздри, губы подернулись белою пеной, в висках застучала кровь. Он щупает ребенку пульс и слышит, как неистово бьется сердце. Нежное тельце дрожит в лихорадке. И, опасаясь, как бы действие его слов не оказалось чересчур сильно, злодей уходит, досадуя, что не удалось поговорить с мальчуганом подольше. Бедный малыш! И в зрелые лета бывает нелегко усмирить голос страстей и, устояв перед искушеньем, не поддаться злу; каких же усилий стоит это ему, еще совсем неопытному в жизни! После такого потрясенья он сляжет дня на три в постель. И дай-то Бог, чтобы материнские ласки отогрели этот хрупкий цветок и вернули покой и мир невинной душе. Лотреамон, Песни Мальдорора
|
|
| |
Wolde | Дата: Ср, 06.09.06, 22:35 | Сообщение # 3 |
| to Helen На пороге сна, когда ночь длинна, И тепло весеннее ощутимо, Грезим мы тоской, этот мир людской Шумным табором шествует мимо. Мысли о сосне, речке и весне Рождаются, манят и тают. Лирик в каждом из нас, он играет джаз, Эту музыку чувств все знают. Что нам сонный покой? Шелестит листвой Молодой подлесок где-то… Словно в первый раз, в этот пасмурный час В нашем сердце рождается лето. На пороге сна, когда ночь длинна, Видим Лувр мы и Сену. Может, скажешь ты: это просто мечты… Но они так реальны, Елена! Этот мир, где я и где ты…
|
|
| |
Olha | Дата: Чт, 07.09.06, 11:33 | Сообщение # 4 |
| Дождь это слезы ангелов, Дождь это слезы демонов, Они смотрят на все в безмолвии, Не веря в то, что мы с миром сделали. Крупные капли на землю падают, В каждой их боль и жалость, Больше ни что их уже не радует, Мир рвет на куски злость и жадность. И не смыть этим каплям грязи той, Что тут тысячелетиями копилась, Не исправить души людской, Нужно чтоб что-то случилось, Что-то, что заставило задуматься, Затронуло всех без исключения, Может быть тогда, измениться Безвыходное наше положение. Может быть тогда, научимся Мы любить и ценить все вокруг Войны и зверства закончатся, Будет каждый и брат и друг. И солнце засветит теплее и ярче, И счастливы будут все люди земли, Осознали бы только пока не поздно, Поняли все и мир сберегли.
Заходите в гости:)
|
|
| |
lucian | Дата: Чт, 07.09.06, 13:19 | Сообщение # 5 |
| ))) прикольно процес пошел, главное не останавливоться на достигнутом Добавлено (2006-09-07, 1:19 Pm) --------------------------------------------- Ну как Вам моя идея ))))))))))))) по поводу такого раздела
|
|
| |
Wolde | Дата: Чт, 07.09.06, 21:54 | Сообщение # 6 |
| ЧУДЕСНАЯ ТЫ МОЯ ЖЕНЩИНА Каким знаком судьба нас отметила: Легким шелестом ангельских крыл? Быть может, знак ложи приметила? А, может, сердец юных пыл? Мы чувством друг друга вознесены, Пророкам так грезился рай... И слово горячее Истины Ты мне прошептать тебе дай... Короной, как нимбом, увенчана, И слова впервые мне мало... Чудесная ты моя Женщина, Как воздух. нужна ты мне стала! Ты завтра разрушишь тоску мою, Весною разбудишь природу, Хорами небесными я пою Тебе светлых чувств своих оду...
|
|
| |
lucian | Дата: Чт, 07.09.06, 22:17 | Сообщение # 7 |
| )))) прикольно А ты сам стихи пишешь????????
|
|
| |
Wolde | Дата: Чт, 07.09.06, 23:19 | Сообщение # 8 |
| Конечно сам!))) А ты? А еще обожаю австрийскую, французскую и английскую поэзию=) как-нить процитирую здесь своего любимого Рильке. СТАЛИНГРАД И в бою лишь одно одиночество – Пули рвут друзей, хрипит город, Голод, вошь, ее высочество, Тебе 18, но ты не молод. Вопль – взвод накрыло осколками, Кричит наш сержант – перебило ноги, О боги! Затравленными волками Рвем вперед – назад нет дороги! Бомбят немцы, в окопах агония, От крови солдат Волга красная. Ясно?! Ни шагу назад! Ирония – Начальством быть тоже опасно! Заградотряды за нашей спиною Зовутся СМЕРШ. Веселись ребята. Солдаты! Город Вождя прикроем! Враг не пройдет! Цель свята… Отступил? Врагу сдался? Предатель! Не умер собакой в котле общем! Впрочем, как говорил на суде председатель, За товарища Сталина ноги в кровь стопчем! И мы топчем живыми трупами, И безрукими ползем вперед! Взвод! Эй, бойцы, наслаждайтесь минутами – Смерть рядом, она нас всех ждет! Сталинград! Солдата проклятие – Ни спасения, ни Б-га, ни черта! Похоронка придет скоро к матери, Нам не будет крестов – списки стерты!
Сообщение отредактировал Wolde - Чт, 07.09.06, 23:21 |
|
| |
lucian | Дата: Чт, 07.09.06, 23:28 | Сообщение # 9 |
| ну вообще то это мое стихотворение(((( Вот криво зато сам
|
|
| |
Wolde | Дата: Чт, 07.09.06, 23:50 | Сообщение # 10 |
| Сударыня была в восторге? ;)))
|
|
| |
lucian | Дата: Сб, 09.09.06, 15:13 | Сообщение # 11 |
| типо того, а вообще лучше я потом тебе расскажу ))))
|
|
| |
Lautreamont | Дата: Вс, 10.09.06, 01:08 | Сообщение # 12 |
| Отличный стих, хорошо передает атмосферу!
|
|
| |
Wolde | Дата: Пт, 15.09.06, 01:35 | Сообщение # 13 |
| Вспомнился мне тут эпиграф к "Девичьим песням" моего любимого Р.М. Рильке Девушки, вы сады, Вечерами в апреле. Через весну следы Торопливые и без цели. Верно на все 100% и по прошествию ста лет после его смерти
|
|
| |
lucian | Дата: Вс, 24.09.06, 21:09 | Сообщение # 14 |
| Это точро Добавлено (2006-09-24, 8:40 Pm) --------------------------------------------- Я дотянусь до звезд, Сорву ее, Сжму в руке И подарю тебе Добавлено (2006-09-24, 8:41 Pm) --------------------------------------------- Блин ошибся, *сожму Добавлено (2006-09-24, 9:09 Pm) --------------------------------------------- Ночь. Дорога.Рев мотора. Несется темный силуэт, Без страха в сердце и упрека Несется в даль, к своей судьбе
|
|
| |
Wolde | Дата: Пт, 13.10.06, 01:03 | Сообщение # 15 |
| Вокруг дубы ряды смыкают смело, Меж ними в высь стремятся тополя, Вот цвет берез мелькнет поклоном белым, И влажно-черной кажется земля. Ряды бойцов лесных шумят, как перед бурей, Хоть ветер южный, влагу он несет. Его потоки ранят сердце пулей, Ноябрь скорбный в гости к нам идет... Добавлено (2006-10-13, 1:03 Am) --------------------------------------------- Январский сонет Эта ночь как-то странно сближает – Ты на ложе одна, я один. В гардеробах платье ветшает, Чуть подольше старенье картин. В темноте беззащитна защита – От печали клинка не укрыться… Так дрожала во тьме Маргарита, Всё шепча: «Молиться, молиться!» И я молюсь, о тебе вспоминая, Свет очей озарит часослов… Зелень глаз твоих – горечь немая, В них спасенье и скорбь ранних вдов. Я молюсь, как дитя иезуита, Но с тобой мне дверь в небо закрыта!
|
|
| |
lucian | Дата: Вт, 17.10.06, 19:54 | Сообщение # 16 |
| блин вольд, сори пока в голову не лезит нмчего хорошего
|
|
| |
Santi | Дата: Пт, 20.10.06, 23:53 | Сообщение # 17 |
| 2Wolde: Хм, очень неожиданно, но тут у вас я впервые в "линействе" встретила вещицы, которые действительно можно назвать стихами, а не просто рифмованными развлекушками ( никто не обижайтесь - это я про себя )... Больше всего мне понравилось to helen - обожаю сложный ритм, а уж когда он еще и выдержан на всем протяжении стихотворения - просто конфетка, а не стих . Спасибо, буду к вам периодически заглядывать...
|
|
| |
Wolde | Дата: Сб, 21.10.06, 10:36 | Сообщение # 18 |
| ОСЕННЕЕ_3 Ты скажешь: что-то есть в этом: Старинный уют меж старых домов, Где эхо гуляет в арках куплетом, Где птицы нашли состаренный кров. Тут старые лавочки помнят многих: Звук речи робкой, влюбленной, усталой, Скрип стариков, всё греющих ноги, Песни шпаны, кичливой, бывалой. А на деревьях пыль поколений, Помнящих фронт, Берлин и Блокаду, Смех комсомола, путь взлета, падений. Штурм Дома Белого и баррикады. Сейчас в свете всё – голос рекламы, - Яркие блики, игра света-тени, Хмур только взгляд чернеющей рамы. Что еще помнит чистые стены. Ты скажешь мне: ведь в этом есть прелесть! Я лишь кивну, ссутулюсь устало. Вот от реки потянется свежесть, Ночь нас укроет своим покрывалом…
Сообщение отредактировал Wolde - Сб, 21.10.06, 10:37 |
|
| |
Lautreamont | Дата: Вс, 22.10.06, 00:27 | Сообщение # 19 |
| Наконец-то к нам пожаловал главный бард и певец линейки Большой респект, оч. метко и остроумно! Периодически смотрю твою тему на форуме игры
Сообщение отредактировал Lautreamont - Вс, 22.10.06, 00:30 |
|
| |
Santi | Дата: Вс, 22.10.06, 00:50 | Сообщение # 20 |
| Упс, Вольд, в Осеннем 3 на две первых строфы 5 производных от слова "старый" ... Это, как бы выразиться...излишне :). Штуки три можно менять на близкие по смыслу - совершенно безбоязненно зы. Сорри что вмешиваюсь в творческий процесс, но ты ведь ни одних дифферамбов ожидаешь? зы2. За комсомол - отдельное спасибо  Добавлено (2006-10-22, 0:50 Am) ---------------------------------------------
Quote (Lautreamont) | ...главный бард и певец линейки ... | Это ты про меня??!! Хе-хе, хорош ярлычок Quote (Lautreamont) | Большой респект, оч. метко и остроумно | Спс, спс, реверанс, реверанс Quote (Lautreamont) | Периодически смотрю твою тему на форуме игры | Глохнет темка - новых сюжетов не хватает... Надо бы по топу 100 пройтись 
|
|
| |
Lautreamont | Дата: Вс, 22.10.06, 04:19 | Сообщение # 21 |
| Ого, мы еще и критик А почему именно по топу 100? Что за дань уважения хай-левлам под бардом я понимал, кстати, истиное значение этого слово, типа былинного певца, а не КСПшника в драной штормовке с всклокоченой бородой 
Сообщение отредактировал Lautreamont - Вс, 22.10.06, 04:32 |
|
| |
Santi | Дата: Пн, 23.10.06, 09:25 | Сообщение # 22 |
| Вот уж чего у меня никогда не будет - так это бороды - по гендерному типу не положено :). А почему Топ100 - просто их все знают, больше сплетен... Кому интересен ботящий гном 14 левела, а вот если это Носинг - оо, всем сразу интересно
|
|
| |
lucian | Дата: Пн, 23.10.06, 11:01 | Сообщение # 23 |
| не правда. если честно понятия не имею кто это, поэтому и не интересно. А если бы даже и знал, я думаю, мне бы все равно было паралельно.
|
|
| |
Wolde | Дата: Пн, 23.10.06, 22:08 | Сообщение # 24 |
| Поздно, холодно. Вокруг старый парк. Нежный шепот скамейки напротив: - Я замерзла, пойдем, милый? Кларк?! - Please! Еще полчаса, ты не против?.. Пара – сборная двух континентов – Затихает. Звук поцелуев. Сколько помню подобных моментов – Больших чувств самых верных холуев. Мне противен сейчас мой эгоизм: Я хочу в тишине раствориться. Чтоб горящий огнем организм Этим холодом смог заразиться. Но я только гулко вздохну, Поднимусь, на них глянув украдкой. С грустью вспомню особу одну И спокойно скажу: всё в порядке! Слегка шаркая, двинусь к метро. Буду думать: «сегодня столь звездно… И от звезд внутри странно светло… И не хочется мыслить серьезно…» Не замечу, как сяду в вагон, Небольшой томик Рильке открою, - Не читается… Вот блеск погон Пред глазами былою мечтою. С пустым взглядом до дома дойду. Словно робот, дверь открою, закрою. Внутри вакуум уступит пост льду, Лед же станет надежды водою. Перед сном постою у окна, Осязая московскую ночь. Шевельнется в душе вдруг…Она?! Нет, лишь шум каблучков легкий прочь… Милая Санти, спасибо за неподдельное участие. "Старины" действительно, много. Старые стихи... Из новых тут тока "Елене" и "Сталинград".-) ЭЙ! Я тож турист и поэт))) И хачу стать первым паяцом-бардом линейки))))))) 
Сообщение отредактировал Wolde - Пн, 23.10.06, 22:59 |
|
| |
Lautreamont | Дата: Вт, 24.10.06, 01:06 | Сообщение # 25 |
| Ну пальму первенства тебе нелегко будет уже заполучить Я тоже турист (бывший), но от всяких "Груш", честно говоря, воротит. Люблю природу, но не "слеты" 
Сообщение отредактировал Lautreamont - Вт, 24.10.06, 01:07 |
|
| |
Santi | Дата: Ср, 25.10.06, 00:44 | Сообщение # 26 |
| Quote (Wolde) | ЭЙ! Я тож турист и поэт))) | Нее, вот уж я не турист))) В детстве пионерском по слетам-походам находилась - отвращение к кострам и гитарам на всю жизнь ))). На песни "Солнышко лесное" и "Как здорово, что все мы здесь..." - стойкая неизлечимая аллергия)))Добавлено (2006-10-25, 0:44 Am) ---------------------------------------------
Quote (lucian) | не правда. если честно понятия не имею кто это, поэтому и не интересно. А если бы даже и знал, я думаю, мне бы все равно было паралельно. | Ну что поделать, значит " Линейрики" не для тебя, читай "Московский комсомолец"
|
|
| |
Seyzuro | Дата: Ср, 25.10.06, 05:45 | Сообщение # 27 |
| Ты его не слушай, он до сих пор букварь по вечерам читает
Seyzuro - Hawkeye GoodWin - Prophet Episkop - Human Wizard
|
|
| |
lucian | Дата: Ср, 25.10.06, 13:40 | Сообщение # 28 |
| "Ну что поделать, значит " Линейрики" не для тебя, читай "Московский комсомолец" ну ну. не навижу желтую прессу!!!
|
|
| |
Wolde | Дата: Ср, 25.10.06, 13:46 | Сообщение # 29 |
| Quote (lucian) | ну ну. не навижу желтую прессу | Аллилуйа, брат! Ослег Дэнни завещал использовать желтую прессу в качестве оберточного материала и бумажки для растопки жертвенного муфеля во имя Олины!
|
|
| |
lucian | Дата: Ср, 25.10.06, 14:53 | Сообщение # 30 |
| ))))) ну и для розжига монгала и печи в бани тоже пойдет
|
|
| |
|
|